“La gastronomía como herramienta de transformación social” es el título de la charla que se brindará el jueves 11 en la Casa de Campo Maestro (Ruta prov. Nº1 km. 7.2) a partir de las 9.30.
La propuesta contará con la participación de referentes internacionales y nacionales del Movimiento Mundial de Gastronomía Social. Es así que disertarán Patrik Honauer, cofundador de Movimento da Gastronomia Social y miembro del equipo Food Network Academy; la doctora Guillermina Bevilacqua, médica cardióloga y Jefa de Unidad Coronaria en Clínica de Nefrología; y Juan Ignacio Gerardi, Fundador de la Red Bioconexión, consultor y asesor de chef en cuestiones de sustentabilidad y acceso a un alimento soberano.
La charla está destinada a productores locales, emprendimientos gastronómicos, público sensibilizado en la temática, instituciones educativas y organizaciones no gubernamentales.
La iniciativa es coorganizada por la Municipalidad de San José del Rincón y la ONG Trabajo Social Gastronómico y se realiza en el marco de las políticas públicas que implementa la ciudad en el Comedor Municipal.